最新2018年3月移民排期表

中国大陆EB5投资移民排期停滞不动。

如果申请人在海外 并且其优先日期早于图表二,您可以开始移民签证的申请程序,递交相关文件给美国签证中心(NVC),海外领事馆实际签发移民签证的时间请查看图表一。 如果申请人身在美国并准备递交I-485 调整身份申请,目前移民局尚未公布使用哪一个图表。如果公布了,我们会第一时间发表在这里。根据2018年2月公布的,亲属移民的申请人使用图表二,即优先日期早于图表二即可递交I-485。职业类移民的申请人使用图表一,即优先日期早于图表一可递交I-485。EB5投资移民的申请人使用图表一。 如有其他关于排期表的问题,请联系我们。

如果申请人在海外 并且其优先日期早于图表二,您可以开始移民签证的申请程序,递交相关文件给美国签证中心(NVC),海外领事馆实际签发移民签证的时间请查看图表一。

如果申请人身在美国并准备递交I-485 调整身份申请,目前移民局尚未公布使用哪一个图表。如果公布了,我们会第一时间发表在这里。根据2018年2月公布的,亲属移民的申请人使用图表二,即优先日期早于图表二即可递交I-485。职业类移民的申请人使用图表一,即优先日期早于图表一可递交I-485。EB5投资移民的申请人使用图表一。

如有其他关于排期表的问题,请联系我们。

庇护面谈安排今天开始重大调整

移民局今天刚刚宣布,庇护办公室将优先安排新递交庇护的申请人首先面试,修改了目前的政策,此调整即刻生效。

现时的优先顺序如下:

•第一优先:曾经有过面试通知的申请人,由于申请人或移民局的原因未能按时面谈的。

•第二优先:在过去21天以内递交的庇护申请。

•第三优先:所有其他待审理的庇护申请将被安排进行面试,从较晚递交的申请开始安排,再到较早的申请。

如果庇护申请是在过去21天内提交的,您将很快收到面试通知。

如果申请是在过去2-3个月内提交的,您应该作好准备面试。

最新2018年2月移民排期表

最新2018年2月移民排期EB5投资移民区域中心法的签证配额仍然显示为“无名额 (unavailable或U)”,原因是投资移民区域中心法即将在2018年1月19日到期。除非国会延期该法,否则没有人可以通过投资移民区域中心法移民。 直接投资移民排期排到2014年7月22日。

new visa bulletin 201802.jpg

如果申请人在海外 并且其优先日期早于图表二,您可以开始移民签证的申请程序,递交相关文件给美国签证中心(NVC),海外领事馆实际签发移民签证的时间请查看图表一。

如果申请人身在美国并准备递交I-485 调整身份申请,目前移民局尚未公布使用哪一个图表。如果公布了,我们会第一时间发表在这里。根据2018年1月公布的,亲属移民的申请人使用图表二,即优先日期早于图表二即可递交I-485。职业类移民的申请人使用图表一,即优先日期早于图表一可递交I-485。EB5投资移民的申请人使用图表一。

如有其他关于排期表的问题,请联系我们。

2017 年是我们客户的大好年

今年又是我们客户成功及胜利的丰收年。2017年最后一个工作日将在几个小时内结束,我们非常自豪地说,除了三个案件外,在2017年年内已经有结果的所有移民/非移民/签证案件都获得了批准! 未获批准的三个案件只是全部案件的极小部分。 其中,两个案件被转到移民法庭。2017年我们在移民法庭的成功率100%。我们对转去移民法庭的案件将来能够获得批准抱有很大的希望。

期待着2018更丰收。

祝我们努力工作的团队,我们的客户及读者新年快乐!

最新2018年1月移民排期表

EB5投资移民区域中心法将于2017年12月22日到期,除非国会延期并由总统签署成为法律,否则地区域中心的签证配额显示为“无名额 (unavailable或U)”。 一旦法律得到延续,几乎可以肯定,EB5投资区域中心的排期将在2014年7月22日前后。

new visa bulletin 201801.jpg

如果申请人在海外 并且其优先日期早于图表二,您可以开始移民签证的申请程序,递交相关文件给美国签证中心(NVC),海外领事馆实际签发移民签证的时间请查看图表一。

如果申请人身在美国并准备递交I-485 调整身份申请,目前移民局尚未公布使用哪一个图表。如果公布了,我们会第一时间发表在这里。根据2017年12月公布的,亲属移民的申请人使用图表二,即优先日期早于图表二即可递交I-485。职业类移民的申请人使用图表一,即优先日期早于图表一可递交I-485。EB5投资移民的申请人使用图表一。

如有其他关于排期表的问题,请联系我们。

外国企业家入美证(IER)还有机会生效

特朗普政府推迟了奥巴马时代的外国企业家入美证的生效日期,该“入美证”允许外国企业家留在美国发展他们的生意和业务。

今天一名联邦法官裁定这种推迟是违法的,并且认定拖延无效,命令移民局开始处理外国企业家的申请。虽然我们目前没有任何细节和不清楚裁决的含意。移民局可以对裁决提起上诉,将来任何事情都可能发生。然而,这项裁决是一个可喜的迹象,许多特朗普政府的移民政策可能得不到法院的支持。

我们将密切关注这事情的发展。

以下是法官的裁决。

UNITED STATES DISTRICT COURT FOR THE DISTRICT OF COLUMBIA NATIONAL VENTURE CAPITAL ASSOCIATION, et al., Plaintiffs, v. Civil Action No. 17-1912 (JEB) ELAINE DUKE, Acting Secretary, U.S. DEPARTMENT OF HOMELAND SECURITY, et al., Defendants. ORDER For the reasons set forth in the accompanying Memorandum Opinion, the Court ORDERS that: 

1. Plaintiffs’ Motion for Summary Judgment is GRANTED; 

2. Defendants’ Cross-Motion for Summary Judgment is DENIED; 

3. As the Delay Rule is invalid, it is VACATED; and 

4. Judgment is ENTERED in favor of Plaintiffs. 

THIS IS SO ORDERED. /s/ James E. Boasberg JAMES E. BOASBERG United States District Judge

Date: December 1, 2017

最新2017年12月移民排期表

new visa bulletin 201712.jpg

如果申请人在海外 并且其优先日期早于图表二,您可以开始移民签证的申请程序,递交相关文件给美国签证中心(NVC),海外领事馆实际签发移民签证的时间请查看图表一。

如果申请人身在美国并准备递交I-485 调整身份申请,目前移民局尚未公布使用哪一个图表。如果公布了,我们会第一时间发表在这里。根据2017年11月公布的,亲属移民的申请人使用图表二,即优先日期早于图表二即可递交I-485。职业类移民的申请人使用图表一,即优先日期早于图表一可递交I-485。EB5投资移民的申请人使用图表一。

如有其他关于排期表的问题,请联系我们。

最新2017年11月移民排期表

new visa bulletin 201711.jpg

如果申请人在海外 并且其优先日期早于图表二,您可以开始移民签证的申请程序,递交相关文件给美国签证中心(NVC),海外领事馆实际签发移民签证的时间请查看图表一。

如果申请人身在美国并准备递交I-485 调整身份申请,目前移民局尚未公布使用哪一个图表。如果公布了,我们会第一时间发表在这里。根据2017年10月公布的,亲属移民的申请人使用图表二,即优先日期早于图表二即可递交I-485。职业类移民的申请人使用图表一,即优先日期早于图表一可递交I-485。EB5投资移民的申请人使用图表一。

如有其他关于排期表的问题,请联系我们。

美国政府在联邦法院起诉剥夺公民的身份

美国司法部和移民局(USCIS)今天宣布在佛罗里达州中部地区,康涅狄格州地区区和新泽西州地区的联邦法院提起诉讼剥夺公民身份权,针对三名据称通过欺诈取得美国国籍,成为归化公民的人。这三人中,两名出生在巴基斯坦和一名出生在印度。美国政府指控他们申请公民时有欺诈行为,他们之前用不同的名字或身份识别时有驱逐和递解令,但是申请公民时却隐瞒了这些事实。

美国政府有权因欺诈/虚假陈述或其他严重罪行向任何已获得美国公民的人提起诉讼,剥夺其公民身份。不要以为你现在是美国公民就安全了,尤其是你移民档案中有不可告人的秘密。

45名中国EB5投资移民申请人可能失去了他们的投资和美国梦

美国证券交易监督委员会宣布已经获得了一项紧急法庭命令,冻结了加州阿卡迪亚市一对夫妇的资产,称他们在两项EB-5投资移民项目中欺诈投资者。

昨天在加州中部地区联邦法院,证监会递交了起诉状,指控Edward Chen(曾用名:Jianqiao Chen,Jian Qiao Chen,Jian Chen)和Jean Chen(曾用名:Jing Jiang, Jean Jiang)有几家公司,从中国找了45个投资人筹集了超过2250万美元,用于开发位于加州安大略市的室内设计中心,以及洛杉矶的公寓住宅楼。

证监会指出,陈从投资人的资金中偷走超过1200万美元,包括给Jean Chen现金支票,向关联公司转账,和购买与两个EB-5投资移民项目完全无关的住宅房地产。据称,陈氏夫妇挪用了室内设计中心项目投资的91%以上的资金。

规模小的的区域中心和项目确实承担着更大的风险。

在美国申请政治庇护的十项须知

1. 申请政治庇护不一定非在过去受过迫害
“过去的迫害”是指在原籍国曾因政治观点、宗教信仰、某一社会团体的成员、国籍或种族这五种原因之一曾遭受过迫害。如果你曾因以上任何理由受过迫害,你就可在美国申请庇护。如果你过去没有受过迫害,但因在出国后在美国或其它国家参与了活动而有理由害怕未来会遭受迫害,你也可以获得庇护。
许多人在原住国虽然没有遇到过任何麻烦,但他们仍然申请了庇护。这些人是因为来美后参与的活动可能会使他们在回国后遇到麻烦。比如,某些学生也许加入了在本国被认为是“邪教”的教会;有的人也许加入了法轮功等社会团体。如果发生这种情况,你应立即向经验丰富的移民律师咨询是否可以申请庇护。
某些移民顾问、甚至律师为了增加你案子的份量也许会为你编造过去曾受迫害的故事。这是很糟糕的做法!千万不要相信那些违背事实帮你“编造”庇护申请的人。如这样做,庇护失败后,即使你以后和美国公民结婚,也会面临很多麻烦或受到终生不得移民的限制。


2. 虽然不必非找一位经验丰富的庇护律师,但还是找一位比较好。
庇护申请不像某些人想得那么简单。有经验的律师可以评估你的案子,确定案件的优势和弱势;通过正确的准备来提高获得批准的机会。大多数律师能为你做的是在庇护面试之前。面试过程中,律师的作用有限,但律师的作用有时至关重要。举例说:如果庇护官在面谈时对你的回答不甚满意,律师可以在面谈结束前用另一种方式同一问题再问你一遍,让你有机会进行解释、纠正之前的回答。
有的人会请移民顾问准备庇护申请、递交案子,然后移民顾问再为你找个律师陪同去面谈。这种做法不够明智。这样做在大多数情况下,律师对你的案件不很了解,不能为面谈做充分准备(这种现象在洛杉矶非常普遍)。


3. 申请庇护后,跟美国公民结婚,可以就不管庇护申请吗?
大多数情况下,不可以。
如果在庇护办公室对你的庇护申请做出决定之前你与美国公民结了婚并确定不继续庇护申请,你应立即申请I-130 (美国公民为外国配偶申请)和I-485 (绿卡申请),并通知庇护办公室你的决定。有时在I-485的面谈中,移民局会要求你先撤回庇护申请他们才能对你的I-485做出决定。
如果你在庇护案件被转到移民法庭后和美国公民结了婚,你也不能不理会你的移民法庭的递解程序。每次开庭必须出席。但你可以要求法庭终止递解程序,以便向美国移民局递交
I-485申请。但这样做非常困难,特别是在I-130还未获批准的情况下。很多时候,你需要等I-130批准后才能向移民法庭要求调整身份(申请绿卡)。
请注意,如果你是在递解程序启动后才和美国公民结的婚,法律上会假设你是为了取得移民才结的婚。为了证明这种假设不真实,你有更大的责任提供反证。


4. 如果来美国一年以上就不能申请庇护?
一般情况,是这样。
但是也有一些例外。
如果你在美国保持了合法身份(如F1 / F2、L1 /L 2、H1 /H 4、或移民局给你延长了B1/B2等),你则不受此“一年规则”的限制;如果你失去了非移民身份,你必须在合理的时间范围内提交庇护申请。一般1到3个月之间被视为合理时间。如果你的申请因其它无法控制的情况而被延迟,你要尽快提出庇护申请。例如,如你被警察拘留、住院、或被糟糕的律师或移民顾问欺骗,你需在意识到这些麻烦后尽快提出庇护申请。你还需尽最大努力从速提出申请。
另一个例外是你的个人情况发生了变化,使你对未来的迫害产生了合理的恐惧。在这种情况下,你必须在个人情况变化后的合理时间内提交庇护申请。举例说,你两年前持B-2签证来美,现在已没有身份了,但在最近加入了某一社会团体,你可以在加入该团体后的1-3个月内提交庇护申请。


5. 我的律师或移民顾问给了我一份事先准备好的庇护陈述,让我照抄一遍,这样可以吗?
不可以,这绝对是个坏主意。
庇护陈述是庇护申请最重要的证据之一。它必须包含你本人所熟悉的事实。而不应使用并死记硬背一份由别人为你写的陈述。
陈述必须有细节、合乎逻辑、并与你的申请、你的国家状况和其它公开信息相一致。最好的做法是你自己先写一份陈述草稿,并在你的律师和其助理的帮助下完成。


6. 我的律师不说中文,我只能跟助理谈。
这不是好兆头。
律师的助理无法回答你的法律问题、为你的申请制定策略、并为面谈做充分准备。助理只能在你跟律师见面时为你翻译,答案必须由律师给。在见了律师、得到你所有疑问的答案、并了解申请程序后,助理才可以开始帮你做申请。在律师最终审阅同意后,案件才能向美国移民局提交。


7. 我在洛杉矶或纽约提交了庇护申请,如果我搬到旧金山湾区并将案子移到旧金山庇护办公室,我会不会失去我已等待的时间?
不会。根据我们的经验,旧金山庇护办公室会按照你庇护申请递交的时间,根据旧金山庇护办公室的面谈排期安排你的面谈。你会很快收到面谈通知。


8. 庇护申请递交后,我可以回国并在回到美国后恢复申请吗?
在你的申请等待期间,如果你的非移民签证仍有效,你可以在离开美国后再回来继续你的申请。但是,庇护办公室可能会认为你又回到了你声称害怕会迫害你的国家。
如果你的案件已转到移民法庭,你就不能离开美国,否则你会被视为已将自己驱逐出境。
如果你在美国非法居留期超过180但不到365天,且如果你不想在移民法庭继续你的庇护申请,你可要求自动离境。你不会受到3年不得入境的限制。你可以再次申请非移民签证(签证可能因其他理由被拒,但不会以非法居留被拒签)。


9. 几年前,我的庇护申请被庇护办公室、移民法庭和移民上诉庭都拒了,我还有机会重新打开案件吗?
有,但条件非常有限。
如果你现在了解到你以前的律师为你提供了无效帮助,你可以提出重新打开案件的动议;如果你国家的情况发生了变化,你可以提出重新打开案件的动议;如果美国法律发生了变化使得你可能有资格获得庇护,你也可以提出重新打开案件的动议。


10. 在我提交政治庇护后,我的护照过期了。我可以在领事馆申请护照延期吗?
不可以。在你的国家大使馆或领事馆延期护照会被视为寻求保护的行为,这与你担心遭受迫害的说法直接矛盾。如果你在大使馆或领事馆内被要求签署声明,承认你在庇护申请中撒了谎,那就对你更不利。
你不可脚踩两只船。

最新2017年10月移民排期表

EB5投资移民10月份排到2014年6月22日,只前进了7天。以这个速度,最新提交的案件可能需要等10年或以上才能获得移民签证。 EB1特殊人才10月开始无需等待。

new visa bulletin 201710.jpg

 

如果申请人在海外 并且其优先日期早于图表二,您可以开始移民签证的申请程序,递交相关文件给美国签证中心(NVC),海外领事馆实际签发移民签证的时间请查看图表一。

如果申请人身在美国并准备递交I-485 调整身份申请,目前移民局尚未公布使用哪一个图表。如果公布了,我们会第一时间发表在这里。根据2017年9月公布的,亲属移民的申请人使用图表一,即优先日期早于图表一即可递交I-485。职业类移民的申请人使用图表一,即优先日期早于图表一可递交I-485。EB5投资移民的申请人使用图表一。

如有其他关于排期表的问题,请联系我们。

新的规则可能会永远阻止你获得移民/非移民签证

2017年9月1日,美国国务院(“DOS”)更新了其规则,美国领事馆官员对“外国人在申请签证或进入美国时的”误导 (misrepresentation) “一词 有了新的解释。新的解释指出,”误导“不仅包括申请签证时对领事馆的陈述和相关证据的提供, 也包括来到美国以后90天以内所采取与签证目的不吻合的行动。”

如果入境90天以内发生以下几种情况,可能构成“误导“:

1.  非法打工

2.  申请调整身份,等等

如果外国人在入境后90天内从事与非移民签证不符合的行为,可以假定外国人申请签证或入境时有”误导“,以此得到签证或入境。

如果美国领事馆官员发现该外国人有以上提到的情况, 领事馆可以在没有首先与您联系的情况下撤销您的签证。除非您获得豁免,否则可能会受到不能再次进入美国。

以上情况适用于用B签证来美国后通过直系亲属申请绿卡调整身份,也适用于用B签证来美后,90天内从事非法打工或到学校去读书,或者申请调整身份,或者其他可以被认为与签证目的不吻合的行为。

如果90天以后,该外国人从事了这些行为,那么法律会假定他没有故意的误导,但是如果领事馆官员有一定的证据而合理地相信,该外国人有误导的情况,该外国人将有机会对其行为作出解释,领事馆在取消你的签证之前必须要向国务院寻求法律意见。

如果您有这些难题,请与我们联系。