问:如果用K-1签证来美,但最终没有跟申请人结婚,我还能拿绿卡吗?

A:可以,如果你嫁给另一美国公民,或者如果有其他美国公民的直系亲属帮你递交I-130亲属移民申请,同时你拿到了移民局的豁免。届时你将返回你的祖国,驻当地的美国领事馆与你面试,申请移民签证。如果一切顺利,你可以拿到移民签证后回来美国。

如果您在美国有非法居留,您只需要申请一个豁免。如果你还有签证欺诈或虚假陈述,你可能需要申请第二个豁免。

过去我们有很多这样的案件,他们最终拿到移民签证后返回美国。

请找有经验的移民律师咨询和代理。

曾逾期居留,还能申请签证吗?

问:我曾经在美国用C1/D签证在船上工作,之后按合同完成了工作。准备回国时,我留在美国,住在朋友家两年。 两年后我要走了,离开美国时,海关或者机场的人没有检查或询问我任何事情。

答:根据你的描述,你会有10年的时间不能入境,原因是你逾期居留在美国超过一年。

在申请签证过程中,你的逾期居留肯定被发现。 如果你在签证申请时说谎,或者领事馆发现你说谎,你将会永远不能申请签证,除非你符合某些欺诈后的豁免。

详细请咨询移民律师意见。

我可以和不是公民的人结婚吗?

问题详情:我的未婚夫非法入境美国。他有一个案件,他从印度来申请政治庇护。我们相遇,相爱,现在打算结婚。我们可以结婚吗?会影响他的案子吗?

答案:根据你的描述你的未婚夫偷渡进入美国并在移民法庭申请庇护。 如果这是正确的,你可以与他结婚,然后提交I-130亲属移民申请。I-130批准后,提交I-212申请(递解出境后申请提前重新入境;如果I-212被批准后,再申请I-601A豁免并开始签证中心移民签证。如果I-601A被批准,他将被要求回到他的国家进行移民签证面试。 如果在此期间,移民法官批准他的庇护申请,他可以终止婚姻移民,等待一年后申请绿卡。 如果他通过面试,他会收到移民签证,并最终入境美国后拿到永久居民身份。 听起来很复杂?是的。给你自己和未婚夫聘请一个有经验的移民律师,帮助你们度过漫长而复杂的移民过程。

有什么最快的方式为我的父母和未婚超过21岁的弟弟申请绿卡?

问题详细:我是美国公民。我父母和弟弟住在台湾。我应该先为我的父母申请I-130,等他们拿到绿卡后,再让父母申请我弟吗?父母和弟弟需要多长时间才能拿到绿卡?我知道美国公民申请父母通常很快,但我特别担心弟弟的情况。谢谢!

答:你的父母可以在不到一年内就可以移民到美国;你可以申请你的弟弟,但排期需要10多年; 你的父母,一旦他们获得绿卡身份,也可以申请你弟来美国,整个过程也可能需要6-7年(你的兄弟不能在移民之前结婚)。

女朋友在别的国家有婚姻,有什么办法我可以跟她结婚?

问: 我女朋友用旅游签证来美国。在我们认识以前,她在菲律宾有段婚姻。但是她跟她先生已经不再一起了。 她来美国的时候,先生在迪拜。我是美国公民,现在想跟她结婚。如果她不想回菲律宾,有什么办法解除这个婚姻?

回答:她可以在美国所住地的县或者州递交离婚申请。离婚生效后,你可以跟她结婚,然后申请移民。

I-751被拒后,我们可以快点结婚然后重新申请吗?

2010年我跟一个美国公民结婚,然后申请绿卡。我2012年收到我的绿卡,2014年与先生离婚。 2016年,我的I-751去除条件申请被拒。过去一年我有一段稳定的恋情,还打算结婚。我是老师,想继续我的工作和在美国的身份。

答: 如果你的I-751去除条件申请被拒的原因不是假结婚,你的第二任先生可以帮你再申请移民。如果移民局拒绝你的I-751申请时基于假结婚,你的第二次I-130申请移民就会遇到问题,原因是特殊的法例限制曾经参与假结婚的人申请移民。

最好还是找移民律师详细咨询。

可以让我男朋友从中国回来吗?

问:我的男朋友之前酒后驾车,上了法庭。移民局的探员也在法庭,结果他被递解出境了。如果我回去中国跟他结婚,他可以回来美国吗?如果可以,需要多长时间?

答:你的男朋友可能有两个问题。首先是他有犯罪记录。他的犯罪记录是否影响他移民到美国将取决于他是什么定罪及处罚。一个单纯的DUI(酒后驾车)应该不影响他回到美国。你应该向移民律师咨询,以确定这一点。

第二,如果你的男友没有经正常途径,接受海关检查才进入美国,并且留在美国超过6个月,他有3年不得入境的限制(如果留在美国1年或更长的时间,有10年不得入境的限制)。此外,如果他是被驱逐回中国的,他将需要获得移民局的许可才可以申请移民签证返回美国。

无论如何,你应该找一个有经验的移民律师帮忙和提供专业意见。

我爸能拿到绿卡移民到美国吗?要怎么申请?

问题详细:我20岁,今年7月18号我就21岁了。我是美国公民,我爸妈住在美国超过15年,但爸爸之前因为家庭暴力被递解出境了。他在多米尼加生活超过6年,我想问他是否能够拿回他的绿卡?如果可以,需要多长时间?

回答:你应该找移民律师咨询,因为你父亲的情况听起来很复杂,你不想在没有律师建议下做或不做下一步。一般来说,如果你爸爸因他的刑事定罪被递解出境,他很难再移民回美国。在某些情况下,他可以申请非移民签证。

没跟前妻离婚又结婚,怎么申请现任太太移民?

问:我在2009年与前妻分居,我离开美国去了摩洛哥。我在2010年11月在摩洛哥再次结婚。2011年8月我回到美国, 2012年7月与前妻在美国离婚。2014年4月2日,我开始申请我的现任太太和儿子来到美国。就在昨天,我收到移民局的来信,他们意图拒绝我的申请,移民局认为,我跟第二任太太结婚时我在美国是有婚姻关系的。

 

答:您的第二次婚姻是无效的,因为当时你还处在第一段的婚姻关系中。你需要向法院提交婚姻无效申请说明你的第二次婚姻无效,然后再跟第二任太太再结婚。等你再次结婚后,就可以提交新的I-130签证申请的第二个太太和继子女移民到美国来。

庇护申请撒谎会有什么后果?

最近我的庇护申请在圣地亚哥的移民法庭开庭,在交互讯问时我承认在申请中某些事实陈述不是真的。1)法院会追究我撒谎吗?2 )下一次出庭时会被拘留吗?3 )有多大机会我的申请被拒绝?我有什么其他的选择?

答:如果移民法官发现你撒谎或不实陈述关系到庇护申请的关键事实,你可能会被认定递交虚假庇护申请。如果是这样,你可以到移民上述委员会提出上诉,如果你的上诉被驳回,你将被终生禁止移民,也就是说,你没有机会移民到美国来,你将被驱逐出境。

请注意,并非所有谎言或不实陈述都会构成虚假庇护申请。你应该向有经验的移民律师咨询。

绿卡申请中,能延期H-1吗?

问:我在2007年9月用H-1B签证进入美国,一直待到2010年5月,我回去印度了。H-1B的雇主帮我申请了L-1签证,我在2010年8月拿着L-1B签证再次入境美国,一直工作到去年。去年,我换了新老板,他帮我申请H-1B签证。自2012年10月起,我一直帮新老板工作。他同时帮我申请了第二类优先的职业移民 (EB2),劳工纸已经批下来了。现在我正在申请I-140,我的H-1B今年9月到期。我什么时候才能申请工卡 (EAD)?H-1和L-1签证加起来已经有六年了,我需要离开美国吗?

答:H-1身份时,你不在美国的时间可以减掉,不计算在六年时间内。你排期排到调整身份,递交I-485时才能申请工卡。如果I-140通过了,而由于需要等待排期不能立即递交调整身份(I-485)的申请,你可以申请H-1延期3年。所以,你应该跟雇主商量用加急处理I-140,这样你才可以在今年9月之前申请H-1延期。

绿卡申请中,能延期H-1吗?

问:我在2007年9月用H-1B签证进入美国,一直待到2010年5月,我回去印度了。H-1B的雇主帮我申请了L-1签证,我在2010年8月拿着L-1B签证再次入境美国,一直工作到去年。去年,我换了新老板,他帮我申请H-1B签证。自2012年10月起,我一直帮新老板工作。他同时帮我申请了第二类优先的职业移民 (EB2),劳工纸已经批下来了。现在我正在申请I-140,我的H-1B今年9月到期。我什么时候才能申请工卡 (EAD)?H-1和L-1签证加起来已经有六年了,我需要离开美国吗?

答:H-1身份时,你不在美国的时间可以减掉,不计算在六年时间内。你排期排到调整身份,递交I-485时才能申请工卡。如果I-140通过了,而由于需要等待排期不能立即递交调整身份(I-485)的申请,你可以申请H-1延期3年。所以,你应该跟雇主商量用加急处理I-140,这样你才可以在今年9月之前申请H-1延期。

转换身份期间可以出国吗?

问:我现在是L-1身份我太太是L-2,我们打算在四月转成H-1 和H-4的身份。太太打算四月中旬出国,5月初回来。在转换身份期间可以出国吗?如果太太在出国以前递交转换身份的申请,回国的时候她有一张新的I-94卡,我们需要再递交新的I-94卡给移民局吗?

答:如果递交了转换身份的申请而申请还没出结果,申请人离开美国,则该申请被视为放弃 (abandoned)。你可以先不递交太太的申请,太太按计划出国旅游,在国外等待你H-1的结果。如果批准,太太可以在自己的国家申请H-4签证回来美国。

还有一点要注意的是,如果你的H-1 是受年度配额的限制, H-1批准以后2013年10月1日才开始生效。换句话说,在10月1日以前你没有H-1的身份,太太要等到接近H-1生效的时间才能申请H-4签证。

要等到I-130批准了才能申请社安号和工作许可吗?

问:我年满21岁,在美国没有身份。我的妈妈为我递交了I-130,亲属移民申请。我看到申请的审查期限大约是7年。我是不是要等到I-130批准了才能申请社安号和工作许可?如果不用等7年,你能告诉我是多长时间吗?

答:等移民签证排期排到了,你才能在美国境内递交调整身份的申请(I-485)。现在你所说的7-8年估计就是等待排期的时间。只有移民局接受了你的I-485,你才可以申请工作许可(EAD);有了EAD,你可以申请社安号。

你的案子更大的问题是: 你现在在美国没有身份,你不能递交I-485( 除非受245i豁免的保护)。请咨询移民律师。

什么是601 豁免?

I-601豁免是移民局或美国领事馆在决定是否批准调整身份或发移民签证时,认定申请人(或者同时申请的家属)犯了不得进入美国的移民法条款,因此而需要另一个特别的申请程序,以便最终决定是否同意调整身份或批准移民签证。

需要I-601豁免的常见行为包括:签证欺诈/不真实或隐瞒有关信息;犯罪;非法居留6个月以上并离开了美国(获AP者除外);其他欺诈行为(为获移民法的好处)。因曾经向美国领事馆申请签证时提供过不实信息或文件是最常见的601豁免原因。

有相当一部分申请人在申请B1/B2签证时不真实或不完全地披露自己的情况。譬如,未婚的或者离婚的说成已婚;不实的工作单位/收入填报;不填写已在美国的父母,配偶,子女,兄弟姐妹或未婚夫(妻);不实填写或拒答以前在美国超期居留的事实;不如实填写犯罪或被警察逮捕过的事实。以上这些行为都会被认为是签证欺诈或误导(misrepresentation)。最近移民局显然加强了对在美国调整身份的外国人的签证资料的审查,不少中国人被移民局要求申请601 豁免,原因就是这些人当初申请B1/B2签证时提供了不实信息。

601豁免的批准是很难的。如果是因为签证欺诈而需申请豁免,申请人须证明如绿卡不批会给公民/绿卡的父母或配偶带来极大的困难(注意不包括子女)。如果你发现自己处在需要601 才可能调整身份或获移民签证,你的前景十分不妙。

“极大”的困难不包括常见的夫妻分居,家人分离。你必须要证明相关亲属跟你去到你的国家与你同住和如果他们留在美国,这两种情形下都会有“极大”的困难。

如果你可能面临601豁免的威胁,你应尽早请有经验的律师代理,否则后果难测。那些申请过庇护没批准又通过婚姻申请绿卡的人更要特别小心。

美国移民局律师控诉我政治庇护欺诈

问:2008年,我在洛杉矶申请政治庇护,美国移民法庭最终拒绝我的申请。随后我搬到了旧金山。2011年,我跟丈夫(美国公民)结婚。2013年1月,I-130亲属移民批准了。我于是向美国法庭和移民局递交了I-485调整身份。2013年4月开庭的时候,我的律师打算撤销政治庇护的申请,用已经批准的I-130亲属移民调整身份。但是移民局的律师拒绝我用亲属移民调整身份,她向法官要求对我的政治庇护案作出判决,因为她认为我在政治庇护案件中有欺诈行为。最终,他们确定了两年后第二次上法庭的时间。我的问题是:

  1. 为什么美国移民局律师会认为我有欺诈行为?基于什么原因?移民局律师需要一定的证据证明吗?
  2. 申请美国政治庇护时,我有两个证据,一是自己从医院开的证明,另一个是我公婆的证明 (我不知道她怎么拿到的,我也没有要求她作假)。如果我公婆开的证明是有欺诈的,我需要负责任吗?

答: 如果美国移民局相信你有移民欺诈行为(签证申请或者是政治庇护申请),你不能以任何移民请求调整身份,除非你符合豁免的条件。你的美国移民律师应该给你解释为什么美国移民局律师反对你亲属移民调整身份的申请。你的美国律师要对你案件考虑周全,做出决定,或者继续政治庇护的申请,或者调整身份(需要申请豁免)。

如果你律师没有或者不能够向你清楚的解释你的案子的现状和将来的发展,你可以向其他有丰富经验的移民律师咨询一下。

递交I-485后就有美国合法的身份吗?

问:某些人(包括美国移民律师)告诉我:等我递交I-485申请后,我居留在美国就是合法的。如果I-485被拒,我可以申请转换身份或递交一份新的I-485申请。这是真的吗?

答:只有I-485批准了,你说才是真的。如果I-485被拒了,你就没有了合法身份。而且,非法居留的时间不是从I-485被拒开始算起,而是从之前美国非移民签证到期的那天开始算起。举个例子,当递交I-485申请时,你的B-2签证仍然有效(I-94卡的有效期内)。递交I-485两个月后,B-2签证过期了。然而7个月后I-485被拒了。美国移民局认为自B-2签证过期后,你非法居留了7个月。如果是职业移民,你不能重新递交I-485,因为你非法居留超过6个月。你也不能申请转换到其他美国非移民类的签证,因为你现在已经失去身份。

换句话说,I-485调整身份的申请并不能保证你不会失去身份,除非该申请批准了。

递交I-485后为避免以上情况,你可以保持有效的美国非移民身份。譬如,你是美国F-1国际留学生身份,你可以保持美国F-1的身份,而不用工卡(EAD)工作。如果你是美国H-1B身份,你可以继续留在原公司工作,申请美国H-1B延期。

要怎么撤销对申请美国绿卡的担保责任?

问:我现在失业,想撤销我做的移民担保。想知道具体撤销的程序,包括表格的名称,到哪里拿表格,和怎么递交。

答:担保文件一旦送到移民局,你就不可以“撤销”担保,即使没有了工作。如果绿卡申请人接受福利,而该福利申请时需要调查个人经济收入的 (Means-tested benefits),担保人不能逃避偿还的责任,除非有以下情况出现:

1.  绿卡申请人死亡;

2.  绿卡申请人成为美国公民;

3.  绿卡申请人在美国工作10年,获得了40个积点; 或

4.  绿卡申请人永久放弃绿卡并离开美国。

美国F-1学生可以通过EB2 申请绿卡吗?

问:我现在是F-1学生OPT实习阶段。有雇主愿意帮我申请职业移民第二类(EB2)。我是护士,有美国硕士学位,也符合Schedule A 的规定申请移民, 因此可以不用递交劳工纸 (PERM)。我的问题如下: 1. F-1身份可以申请EB2移民吗?我的OPT实习从2013年9月开始。如果可以,请看问题2。如果不可以,有其他办法申请移民吗?2. 我的未婚妻现在也是F-1身份,你觉得我们应该先结婚才申请移民并一起调整身份好,还是各自分开申请职业移民好?一起调整身份会用时更长吗?我们一定要去面试见移民官吗?

答:你的雇主可以帮你递交I-140表格,申请职业移民。只要排期排到了你的优先日期,即使你还在OPT实习阶段,也可以递交I-485申请调整身份。如果你打算跟未婚妻一起调整身份,你必须在递交她的I-485申请前,先结婚。

请注意一点:虽然你有护理专业的硕士学位,但不一定符合职业移民第二类(EB2)的要求,主要要看你工作岗位的标准任职资格