如果我20岁了,想要为父母申请绿卡,可以吗?

问: 如果我20岁了,想要为父母申请绿卡,可以吗?我住在加州,父母没有任何不良记录。

答:如果你是美国公民,可以在21岁时为父母申请移民。

如果你父母合法进入美国,当提交移民申请时,他们可以提出调整身份,申请绿卡。如果他们是非法进入美国,他们将需要豁免,豁免批准后必须返回本国申请移民签证再入境美国。这将是复杂的,你应该请好的移民律师帮忙。

20岁DACA继女需要申请I-601A豁免?

问:我是美国公民,之前与一名无证移民结婚了。先生的I-130亲属移民已获得批准。 我们正在准备提交I-601A豁免申请。 我们是在继女14岁的时候结婚的,她6岁的时候非法入境(没有经过海关检查)美国。她19岁获得了DACA临时合法身份。我正在为她提交I-130移民申请。我还需要为她提交I-601A吗?

答:需要的。 由于她非法入境,没有经过海关检查,需要601A申请豁免。豁免通过了才能移民。

有什么方法让我留在美国吗?我可以申请绿卡吗?

我12岁的时候,非法入境美国。现在我22岁了,3年前和美国公民结婚,我们有一个3岁的女儿。我没有犯罪记录。有什么方法让我留在美国吗?我可以申请绿卡吗?

答:由于非法入境,您不能在美国调整你的身份,申请绿卡(除非受到245i保护)。

你和你配偶应该做以下步骤申请绿卡:

1. 你配偶为你提交I-130移民申请;

2.批准后,在国家签证中心缴纳费用;

3.向国家签证中心提交601A豁免;

4. 601A豁免批准后,继续移民签证申请,并在原籍国的美国大使馆预约面试;

5.离开美国,回原籍国进行移民签证面试。

如果您没有任何其他不能移民的问题(例如犯罪记录,公众负担,与恐怖主义有联系,签证欺诈,驱逐出境以后没有美国政府许可的折返等),你应该能够获得移民签证并用移民签证返回美国。

希望这对你有帮助。如果需要,请联系移民律师寻求帮助。

能用过期的绿卡入境吗?

问题:2013年5月我在中国跟我中国的太太结婚。她在2014年11月入境美国。2016年11月我们应该申请I-751去除条件,但我还没有弄好,还没有递交I-751。 现在她想去墨西哥。 如果她真的去了,可以回来美国吗?

答:你太太和你未能提交I-751申请,去除绿卡条件,她的绿卡就会过期,回来的时候会有问题。 如果“幸运”,她有可能被转到递解程序。

你应该立即提交I-751申请。

没有上法庭见移民法官,我有可能被认定非法居留或没有身份吗?

问题:我用F1学生签证去过美国两次。第一次去我住了大约10个月,然后回到我的原籍国。第二次再去我住了2年3个月,然后回到我的原籍国。第二次去美国期间,我的学校在2015年9月终止了我的学习,2016年8月离开美国(我相信这这11个月是没有身份的)。我跟移民律师咨询,她告诉我因为我是学生身份,并没有非法居留的说法。如果移民法官没有认定我没有身份, 就不会有限制入境。我没有出庭,也没有法官认定我没有身份,但我的情况是,在2015年9月学校终止后,我搬了很多次家,住在不同的城市和州,所以如果有任何关于我身份的法庭出庭通知寄到我住过的地址(地址有时候是驾驶执照上的或学校的记录上的),我都没有收到,也从未出现在法庭上。我的问题是,如果法庭向我发出了关于我身份案件的出庭时间,我并没有出庭,没有任何移民官员阻拦,我自己离开了美国;没有人告诉我什么事情,上了飞机就离开了,我有可能被认定非法居留或没有身份吗?

我们可以按一般的情况回答你的问题:

1.对于F-1学生,辍学或者学校终止你继续学习,除非你收到美国移民局的通知或移民法官的决定,说明你从现在开始计算非法居留的时间以决定是否有3年或10年的限制入境。没有这样的通知或法官决定,你是没有“非法居留”的。但是,请注意,这并不表示当你失去F-1学生身份后,是合法地在美国逗留,这只意味着你可能不受3年或10年的入境限制。

2.如果辍学后仍然留在美国不走,将来你在美国领事馆/大使馆申请别的签证,即使有充分的理由打算再来美国,签证批准的机会相对少一些。

3. 美国移民局或海关执法局如获知学校终止你的学习,可能会将你转交移民法院,进入递解程序。移民局或法院通知可能邮寄到最后更新的地址。也有可能没有发送通知给你。你应该尝试找出通知是否邮寄给你。

最好聘请移民律师帮忙你。

I-652决定需要等多长时间?

今天我去了申请入籍成为美国公民的面试,但是当下面试官没有批准我的申请。面试官表示不能作出决定。我的公民申请是基于我是满5年以上的永久居民。从2006年8月到2009年11月(最终拿到离婚裁决),我与一名美国公民有婚姻。移民局在12月收到我的N-400公民入籍申请1月收到指纹通知,并于今天(7/13)进行面试。面试官说,我要等待通知,应该在4-6周内收到。这样的情况我需要担心吗?自从我搬到这的那一天起,我缴纳了所有的税,没有逮捕或罚单,我的婚姻是真实的,并不是为了拿绿卡。

答:移民局可能会审查你的婚姻,以确定你的婚姻是否真实。如果不是,可能会拒绝你的公民申请,并将你的案件转交到移民法院,启动递解程序。

如果你的婚姻不是假的,没有规避移民法,你不用担心。

如果面试后超过120天未收到移民局通知,您应该向移民律师咨询。

如何申请我女朋友移民,我们是同性伴侣?

你的女朋友可以用其他签证来美国,然后在美国跟你登记结婚,然后向美国移民局提交移民申请。取决于面试的地点,这过程可能需要6-8个月。

如果她来不了美国,你可以为她申请未婚妻签证。或者你俩在其他国家结婚,你再提交亲属移民I-130申请,批准之后,她将在她的国家(的美国大使馆)进行移民签证面试,通过后拿移民签证入境美国。

您应该咨询移民律师的意见,看是否需要律师代理。

问:如果用K-1签证来美,但最终没有跟申请人结婚,我还能拿绿卡吗?

A:可以,如果你嫁给另一美国公民,或者如果有其他美国公民的直系亲属帮你递交I-130亲属移民申请,同时你拿到了移民局的豁免。届时你将返回你的祖国,驻当地的美国领事馆与你面试,申请移民签证。如果一切顺利,你可以拿到移民签证后回来美国。

如果您在美国有非法居留,您只需要申请一个豁免。如果你还有签证欺诈或虚假陈述,你可能需要申请第二个豁免。

过去我们有很多这样的案件,他们最终拿到移民签证后返回美国。

请找有经验的移民律师咨询和代理。

曾逾期居留,还能申请签证吗?

问:我曾经在美国用C1/D签证在船上工作,之后按合同完成了工作。准备回国时,我留在美国,住在朋友家两年。 两年后我要走了,离开美国时,海关或者机场的人没有检查或询问我任何事情。

答:根据你的描述,你会有10年的时间不能入境,原因是你逾期居留在美国超过一年。

在申请签证过程中,你的逾期居留肯定被发现。 如果你在签证申请时说谎,或者领事馆发现你说谎,你将会永远不能申请签证,除非你符合某些欺诈后的豁免。

详细请咨询移民律师意见。

我可以和不是公民的人结婚吗?

问题详情:我的未婚夫非法入境美国。他有一个案件,他从印度来申请政治庇护。我们相遇,相爱,现在打算结婚。我们可以结婚吗?会影响他的案子吗?

答案:根据你的描述你的未婚夫偷渡进入美国并在移民法庭申请庇护。 如果这是正确的,你可以与他结婚,然后提交I-130亲属移民申请。I-130批准后,提交I-212申请(递解出境后申请提前重新入境;如果I-212被批准后,再申请I-601A豁免并开始签证中心移民签证。如果I-601A被批准,他将被要求回到他的国家进行移民签证面试。 如果在此期间,移民法官批准他的庇护申请,他可以终止婚姻移民,等待一年后申请绿卡。 如果他通过面试,他会收到移民签证,并最终入境美国后拿到永久居民身份。 听起来很复杂?是的。给你自己和未婚夫聘请一个有经验的移民律师,帮助你们度过漫长而复杂的移民过程。

有什么最快的方式为我的父母和未婚超过21岁的弟弟申请绿卡?

问题详细:我是美国公民。我父母和弟弟住在台湾。我应该先为我的父母申请I-130,等他们拿到绿卡后,再让父母申请我弟吗?父母和弟弟需要多长时间才能拿到绿卡?我知道美国公民申请父母通常很快,但我特别担心弟弟的情况。谢谢!

答:你的父母可以在不到一年内就可以移民到美国;你可以申请你的弟弟,但排期需要10多年; 你的父母,一旦他们获得绿卡身份,也可以申请你弟来美国,整个过程也可能需要6-7年(你的兄弟不能在移民之前结婚)。

女朋友在别的国家有婚姻,有什么办法我可以跟她结婚?

问: 我女朋友用旅游签证来美国。在我们认识以前,她在菲律宾有段婚姻。但是她跟她先生已经不再一起了。 她来美国的时候,先生在迪拜。我是美国公民,现在想跟她结婚。如果她不想回菲律宾,有什么办法解除这个婚姻?

回答:她可以在美国所住地的县或者州递交离婚申请。离婚生效后,你可以跟她结婚,然后申请移民。

I-751被拒后,我们可以快点结婚然后重新申请吗?

2010年我跟一个美国公民结婚,然后申请绿卡。我2012年收到我的绿卡,2014年与先生离婚。 2016年,我的I-751去除条件申请被拒。过去一年我有一段稳定的恋情,还打算结婚。我是老师,想继续我的工作和在美国的身份。

答: 如果你的I-751去除条件申请被拒的原因不是假结婚,你的第二任先生可以帮你再申请移民。如果移民局拒绝你的I-751申请时基于假结婚,你的第二次I-130申请移民就会遇到问题,原因是特殊的法例限制曾经参与假结婚的人申请移民。

最好还是找移民律师详细咨询。

可以让我男朋友从中国回来吗?

问:我的男朋友之前酒后驾车,上了法庭。移民局的探员也在法庭,结果他被递解出境了。如果我回去中国跟他结婚,他可以回来美国吗?如果可以,需要多长时间?

答:你的男朋友可能有两个问题。首先是他有犯罪记录。他的犯罪记录是否影响他移民到美国将取决于他是什么定罪及处罚。一个单纯的DUI(酒后驾车)应该不影响他回到美国。你应该向移民律师咨询,以确定这一点。

第二,如果你的男友没有经正常途径,接受海关检查才进入美国,并且留在美国超过6个月,他有3年不得入境的限制(如果留在美国1年或更长的时间,有10年不得入境的限制)。此外,如果他是被驱逐回中国的,他将需要获得移民局的许可才可以申请移民签证返回美国。

无论如何,你应该找一个有经验的移民律师帮忙和提供专业意见。

我爸能拿到绿卡移民到美国吗?要怎么申请?

问题详细:我20岁,今年7月18号我就21岁了。我是美国公民,我爸妈住在美国超过15年,但爸爸之前因为家庭暴力被递解出境了。他在多米尼加生活超过6年,我想问他是否能够拿回他的绿卡?如果可以,需要多长时间?

回答:你应该找移民律师咨询,因为你父亲的情况听起来很复杂,你不想在没有律师建议下做或不做下一步。一般来说,如果你爸爸因他的刑事定罪被递解出境,他很难再移民回美国。在某些情况下,他可以申请非移民签证。

没跟前妻离婚又结婚,怎么申请现任太太移民?

问:我在2009年与前妻分居,我离开美国去了摩洛哥。我在2010年11月在摩洛哥再次结婚。2011年8月我回到美国, 2012年7月与前妻在美国离婚。2014年4月2日,我开始申请我的现任太太和儿子来到美国。就在昨天,我收到移民局的来信,他们意图拒绝我的申请,移民局认为,我跟第二任太太结婚时我在美国是有婚姻关系的。

 

答:您的第二次婚姻是无效的,因为当时你还处在第一段的婚姻关系中。你需要向法院提交婚姻无效申请说明你的第二次婚姻无效,然后再跟第二任太太再结婚。等你再次结婚后,就可以提交新的I-130签证申请的第二个太太和继子女移民到美国来。

庇护申请撒谎会有什么后果?

最近我的庇护申请在圣地亚哥的移民法庭开庭,在交互讯问时我承认在申请中某些事实陈述不是真的。1)法院会追究我撒谎吗?2 )下一次出庭时会被拘留吗?3 )有多大机会我的申请被拒绝?我有什么其他的选择?

答:如果移民法官发现你撒谎或不实陈述关系到庇护申请的关键事实,你可能会被认定递交虚假庇护申请。如果是这样,你可以到移民上述委员会提出上诉,如果你的上诉被驳回,你将被终生禁止移民,也就是说,你没有机会移民到美国来,你将被驱逐出境。

请注意,并非所有谎言或不实陈述都会构成虚假庇护申请。你应该向有经验的移民律师咨询。

绿卡申请中,能延期H-1吗?

问:我在2007年9月用H-1B签证进入美国,一直待到2010年5月,我回去印度了。H-1B的雇主帮我申请了L-1签证,我在2010年8月拿着L-1B签证再次入境美国,一直工作到去年。去年,我换了新老板,他帮我申请H-1B签证。自2012年10月起,我一直帮新老板工作。他同时帮我申请了第二类优先的职业移民 (EB2),劳工纸已经批下来了。现在我正在申请I-140,我的H-1B今年9月到期。我什么时候才能申请工卡 (EAD)?H-1和L-1签证加起来已经有六年了,我需要离开美国吗?

答:H-1身份时,你不在美国的时间可以减掉,不计算在六年时间内。你排期排到调整身份,递交I-485时才能申请工卡。如果I-140通过了,而由于需要等待排期不能立即递交调整身份(I-485)的申请,你可以申请H-1延期3年。所以,你应该跟雇主商量用加急处理I-140,这样你才可以在今年9月之前申请H-1延期。