用户体验设计师获得O1签证批准

O-1签证是给在科学、艺术(包括电视业和电影业)、教育、商务或体育领域的具有特殊技能的杰出人才的非移民类签证。O-1须有雇主提供担保而申请。

过去我们曾为各种体育项目,艺术类杰出人才申请O-1签证,批准率很高。最近在科技领域,一名用户体验设计师获得O1签证批准,雇主是初创科技公司,首次担保申请O1签证。这个案件难点在于文件不充足。申请的员工虽有奖项和专利,但都写前雇主的名字,专利没有文件支持且全部已过期。除此以外,不同协会的入会标准,当比赛裁判的资质模糊或难以收集。我们律师花了不少时间整理有用的文件,加以着重,才能在一个星期内获得移民局的批准。

O-1签证暂没有配额限制,某些高科技人才忽略了自己的成绩、成果、和作品,限制了自己留在美国工作的可能。欢迎咨询我们是否符合资格申请。

庇护申请人仍可就中国的计划生育政策提出庇护申请

虽然中国放宽了计划生育政策,但根据该政策过去受到迫害的客户仍可获得庇护批准。

在最近的一个案例中,我们的客户在中国生下第三个孩子后被结扎了。

她于2016年以B-2签证来到美国并申请庇护。

客户的申请获得了批准。

成功申请庇护的关键是仔细地确定美国庇护法中法定的受庇护理由;如实向庇护办公室提供客户的经历;以及充份地准备客户面试。

不幸的是,许多庇护申请人的案件被拒绝或转交给移民法庭,原因是他们的庇护申请没有根据上述三项重要的原则准备。

学生身份过期3年后再申请庇护获得批准

H先生于2014年以F-1签证来到美国。 他来美国不久后就不上学了。

他聘请我们在2017年底帮他申请庇护。

他的案件主要问题是申请提交有一年的限制(必须到美国一年之内提交庇护或者维持合法身份期间提交)。

如果没有出色的代表律师,这类案件可以很容易地转交到移民法庭。

自特朗普总统上任以后,庇护审批变得越来越难。

十六年的庇护案,法官30分钟就批准了

林女士于2002年来到美国并在洛杉矶提出庇护。

她的庇护申请被转交给移民法庭。根据移民顾问的建议,她嫁给了一位美国公民,因此她没有去上庭。法官缺席判决她被递解出境。她的结婚移民案件也没好到哪里去,后来被移民局拒绝了。

林女士的案件最终到了第九巡回法院,并在2010年退回到移交法院再次审理。

林女士于2012年搬到旧金山并聘请了我们。

经过法庭的多次延期,林女士上周终于去法庭上了。

移民法官说,这个案件有很充分准备的文件,我们只需要关注几个关键问题。经过10分钟的直接问话,林女士有足够的理由表明,担心如果将来回到祖国会受到迫害。

移民局同意不上诉。

虽然这个案件已经等待了很长时间,但最终结果非常成功,现在林女士可以申请女儿移民美国了。

离婚后个人申请(waiver of joint filing)I-751无面谈通过

我们的客户昨天收到了婚姻解除条件申请(I-751)的批准,虽然等待了一年多的时间,但移民局并未要求面谈或补充材料,直接批准了申请。

客户结婚两年就打算离婚,来咨询我们时,她计划暂不离婚,等I-751批准后才离。她忧虑离婚导致绿卡会被取消,同时影响到小孩学业,心情,还有身份。也有可能递交I-751后,婚姻如果变得更糟,她的先生选择不去移民局的面试,那么I-751肯定会被拒绝。

我们的律师建议按真实情况提出个人申请(waiver of joint filing)的I-751。客户的担忧是正常的,因为证明他俩婚姻是真实的文件不多,两年的婚姻有三分之一的时间是夫妇俩分开两地生活的(等待移民签证),夫妇俩共同名字的文件零星几份,生活照片也极其缺失。这样的申请很难说服移民局。律师评估案件后,设计了周全的申请计划。离婚的最终判决收到时客户的有条件绿卡只剩3个月有效期,我们立刻递交她的申请。在有条件绿卡过期前已收到I-751的收据,绿卡自动延期12个月,因此她答应小孩的暑假出游不受影响了。一年后的今年暑假,客户对这个申请的担忧都可以解除了。

许多人以为申请I-751必须婚姻存续状态下才能申请,但其实只要证明婚姻是真实的,无论长短,也可以申请I-751解除条件。当然,时间越短,收集足够的文件和信息支持越不容易。有专业移民律师的建议和帮忙更是成功批准的关键。

摩门教徒获庇护批准

非常高兴今天一位摩门教的客户获得了庇护批准。 这是一个棘手的案例,因为有很多新闻和媒体报道称摩门教在中国的状况正常。

我们做了仔细研究,向庇护办公室提供了证据,证明客户如不放弃宗教信仰返回中国可能面临迫害。

近来庇护申请批准变得很困难。

如果您让移民顾问作您的案子,替您胡编;或者请没有经验的律师代表你,你的案件被拒绝的可能性会大大地增加。

 

假结婚被发现,绿卡还能保住吗?

在美国,至少在有些地区,即使移民局说而且你自己也承认婚姻是假的,也有办法保住你的绿卡。当然,法律有特定的要求和条件。谨慎和有策略地规划是这类案件成功的关键。

我们最近又赢得了这样的案子。

客户通过婚姻移民,于2000年初来美国拿到了有条件的绿卡。两年后,她和配偶一起申请了解除条件,移民局拒绝了。她后来再与美国公民结婚并申请I-130移民,移民局发现她第一次婚姻是假的,她的I-130申请随即被撤销。 帮她做I-130申请的律师知道她第一次的婚姻有欺诈,但在面谈的时候,并未阻止她继续向移民局说谎。

客户随后被转到了移民法庭,递解程序开始后雇了我们做她的代表律师。

经过多次延期和更换法官后,我们终于在法庭上获胜。

客户可以立即申请入籍成为美国公民。

这类案件的教训是相同的,我们总是告诉客户或读者:律师与律师之间的差别很大;永远不要相信移民顾问的话,那样会严重影响你的移民申请;一旦找到好的律师,你的案例就成功了一半。

神速!4月1号提交的H-1B已获得批准

我们的客户是南湾一家规模不大的产品营销公司,它的一名员工去年提交了H-1B,经过了抽签,补材料,年底不幸地被拒了。他的学历本科是市场营销,硕士是MBA。他以前的律师用了一个市场分析的职位申请,补材料后还是不足以让移民局相信职位最低要求必须是本科(市场营销),即使这位员工有这样的学历,移民局最后还是拒绝了申请。

今年他还希望再申请一次,找到了我们。

根据律师的评估,难度非常地大。过去的经历告诉我们,移民局普遍地认为市场营销的工作并不具备申请H1B的条件。再加上去年的惨痛经历,我们不得不做出调整,客户也同意调整员工的工作内容。除了基本的申请文件,我们注重说明职位符合H1B申请的条件,包括公司架构,工作职能,附上具体的工作文件,和其他相类似公司该职位的工作要求。

案件4月中旬收到了收据,一个月后的今天收到了批准。短短一个多月,H-1B就到手了。

这案件体现了专业的法律知识和经验是任何移民/非移民申请成功的关键。

跨国公司高管移民EB1C获批

我们的客户是南加州一家电子设备销售公司,员工只有十来名。申请EB1C移民的是销售总监,他已经在该公司工作5年多,公司决定继续聘请他。申请准备时,由于公司架构过去几年改变了不少,我们花了不少时间理清并确定公司符合资格申请EB1C。另外,销售总监的下属只剩下3名员工,文件解释销售总监职位还属于高级管理层非常重要,我们说明了职位的重要性以及对公司贡献大。案件去年7月递交,移民局没有要求补充材料就批准了申请。

多个H-1B同时申请可能会被拒绝

根据法规和最近的行政上诉办公室(司法部门已认证)的判定, “有关联的公司” 在同一年度,以同样的工作为同一人提交多份H-1b申请,以提高抽签的成功率,移民局会拒绝或撤销申请。

关键是要了解什么是“有关联的公司”和“合理的商业需求”。

在该判例,“有关联的公司”不仅仅是公司所有权或者控制权有关联,如果两家公司在同一年度为同一人提交本质上相同的H-1B申请。如果没有合理的商业需求,为同一人提交多个需要抽签的申请,移民局将拒绝或撤销“有关联的公司”为该人提交的所有H-1B申请。如果已经批准的,也会撤销。

在确定申请公司“合理的商业需求”时,移民局会审查申请公司提供的就业机会。每个就业机会都必须是真实的,提供给员工,并且具有明显的独特性。有关联的公司不能为同一员工提供本质上相同的工作。

因此,如果您有多个雇主替你申请H-1B,请确保他们不是“有关联的公司”,并且雇主有法律允许的合理的商业需求。

最近获得庇护办公室批准的庇护申请案例

该位客户在原籍国长期因为民族因素受到歧视。 他与太太和孩子于2011年去了另外一个国家,2015年底他只身来到美国,太太和孩子还在另外的国家。

他的庇护申请于2016年1月递交,案子一直在庇护办公室排队,等待面谈。但因其太太和孩子的护照在年底将过期,将面临被所在国驱赶、而回原籍国又会遇到危险的情况,客户要求尽快面谈,如案件获得批准,则可申请太太和小孩,以便在护照有效期之内到达美国。

鉴于此情况,我们向庇护办公室要求提前安排他的庇护面谈。我们很快就收到了办公室主任的回音,立即安排他在3周内面谈。

申请人3月初面谈,两周后取决定时,拿到了批准。

16年移民路,法官最终批准绿卡

我们的客户杨女士于2002年以B-2签证来到美国。她在中国找中介准备的她签证申请,申请中有很多假信息。

她抵达美国后不久聘请了洛杉矶的一个移民顾问帮她递交庇护申请。庇护面谈后案子被移送移民法庭。开庭之前,杨女士与一位美国公民结婚并递交了I-130和I-485亲属移民申请。她的先生当时并没有在面试的时候出现,移民局随后拒绝了她的申请。

2005年,她的庇护申请开庭,移民法官拒绝她的庇护申请,原因是缺乏可信性。

杨女士随后向移民上诉委员会上诉,由于上诉委员会指出移民法官没有充分的理由证明缺乏可信性而拒绝该案,上诉委员会将案件判回移民法院重新审理。

杨女士搬到了湾区,与她现在的美国公民先生结婚,接着聘请了我们。

这案件在移民法庭很长时间了,连初审案件的法官都已经退休了。

经过与移民法庭和移民局多次调整后,2016年案件再次开庭,当时移民局提出了签证欺诈问题,并要求杨女士递交豁免申请。

豁免申请随后递交了,我们刚刚完成最后的开庭。虽然豁免申请理由不怎么充分,但移民法官还是批准了豁免,杨女士现在是美国的永久居民。

我们刚赢了两个重要的案件

1.      我们的客户提供了假的大学文凭,在10多年前获得了他的职业绿卡。移民局后来发现了,并将客户移交法庭诉讼,客户在大约2年前雇用了我们。

在雇用我们之前,客户已经找过5或6个律师/律师事务所来决定最佳的应对方案。所有的律师都毫无例外地要求他继续说慌。最后,他被我们的另一位客户介绍来了。

我们建议他不要在大学文凭上撒谎,并承认他的欺诈行为。最终,我们的客户拿回了绿卡。

2.      客户在2015年向其亲戚成立的新公司投资50万美元。他的亲戚聘请律师提交I-526申请。后来他收到了移民局的补件通知。 补件要求提供有关申请的全部文件和信息,如失业率高的地区证明,商业计划书,雇用10名合格的美国工人,资金来源和路径等。客户与至少3名律师和他们都不愿意接受这个案子。最后,他遇到的一位律师将他介绍给我们。那时候,只有大约30天的时间来回复补件。

我们甚至还没有I-526的完整申请文件,这个案件是一项非常困难和复杂的任务。我们很快确定了要提交的文件,与在中国的客户一起准备,把这案件像新案件来做。

我们在截止日期前两天提交了补充的文件,大约一个月前,客户的I-526获得批准。

截至今日,我们对所有EB5案件的批准率均为100%。

硕士生获得O-1签证

O-1签证适用于在科学,艺术,教育,商业或体育领域具有杰出才能的外国人。它必须由美国雇主递交申请,有效期3年并且可延期。O-1签证没有配额限制。

我们的客户是最近从加州某一艺术学院音乐专业毕业, 她发表了一些作品,并为几部纪录片配乐。

她在一家音乐学校找到了工作,做音乐顾问。

坦率地说,客户并没有特别有说服力的证据, 她花了超过10个月收集材料。我们在她工卡过期前一天递交了申请。

我们对每个案件都进行诚实的评估。 如果客户想继续申请,得自己决定,风险有时候是有的。 幸运的是,我们的客户,结果通常都是好的。

签证申请处于“行政审查”状态很久,应该怎么办?

 “行政审查”是指额外的审查,调查和评估签证申请人是否有资格获得签证。这可能发生在F,H,L,O或任何其他类型的签证。即使移民已经批准了雇主的申请批件(petition),大使馆/领事馆仍然可以“行政审查”你的签证申请很久。

这个过程,根据美国大使馆/领事馆/国务院的网站,通常需时1-2个月。实际上,许多签证申请人经历了更加长的等待和延迟。

最近我们的一个客户在上海经历了6个月的拖延,没有任何决定。

幸运的是,在美国,解决这个问题有一个合法的程序,即向联邦地区法院,因无理拖延其行政审查,对移民局,国务院和使领馆提起诉讼。

我们在一月份提起诉讼,上周领事馆再次面试了我们的客户,并立刻签发了L-1签证。

这类诉讼要求美国政府办事不拖延是很有效的。

如果您在移民局或美国领事馆/大使馆面前有等待过长的申请,请与我们联系,也许我们能给你帮助。

2018年首个特殊人才EB1A批准!

我们的客户是中国东北的厨师。 他出版了几本烹饪书籍,是电视和广播食品烹饪节目的常任嘉宾。 他还在中国有几家高档餐厅。

移民局一开始并没有感觉被我们客户非常符合资格。它要求我们补充材料,证明如何符合EB1A特殊人才的标准。

回复这类型的补充材料通知是非常繁琐的。 后来我们了解到移民局可能已经进行了海外调查,以核实提交的某些证据和文件。

最终移民局在上周批准了这个案件。

EB1A特殊人才申请现在很难拿到批准。 有适当和充分的准备和策略,还是可以申请得到的。

我们知道中国境内的许多移民咨询公司 “帮助”客户编写故事,奖励和其他文件,以提高申请的批准率。

我们不建议客户做任何这样的事情,我们也不会帮助客户做文件欺诈或虚假陈述。 

过去多年来,我们对所有EB1A特殊人才的案件保持100%的批准率(过去的成功并不保证未来的案件)。

如有兴趣,请发送电子邮件至justin@lawbw.com免费评估简历。